Ingredientes
TURRÓN DE VINO
- 500 gramos de azúcar
- 310 ml de vino tinto
- 4 claras de huevo
- 1 cucharadita de jugo de limón.
- Pizca de sal
TURRÓN PARA TOPPING
- 5 turrones
- 1 taza de frutos secos picados
Preparación
TURRÓN PARA TOPPING
Tostar los frutos secos en un sartén. Derretir turrones en microondas aprox por 1 min (se derrite muy rápido, ir revolviendo con una cuchara), sacar e inmediatamente en un bowl mezclar el turrón con los frutos secos. Verter la mezcla sobre papel mantequilla y aplastar con los dedos para que quede una capa muy fina. Llevar al refrigerador y enfriar.
TURRÓN DE VINO
En una olla poner el azúcar, jugo de limón y el vino, cocinar la mezcla a fuego medio revolviendo constantemente hasta que se disuelva el azúcar y la mezcla empiece a hervir. Mantener la cocción a fuego medio hasta formar un almíbar de pelo (al levantar el almíbar con una cuchara forma un hilo muy fino), retirar del fuego y reservar. Dejar un poco de almíbar para decorar.En un bowl, o fuente, agregar las claras y una pizca de sal (para dar firmeza al batir las claras hasta que estén espumosas, agregar el almíbar de a poco y lentamente, siempre batiendo la mezcla, continuar hasta obtener un merengue firme, brillante y frío; este paso es muy importante, porque si se deja de batir y está caliente el merengue se separa.
Sacar el turrón del refrigerador y partir en pedazos pequeños con las manos.
En un copón poner turrón de vino un poco de almíbar y decorar con turrón