Ingredientes:
Para el brownie:
- 115 g de cacao amargo
- 1 taza de mantequilla
- 4 huevos
- 1 taza de azúcar rubia
- 1 taza de azúcar blanca
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 taza y ¼ de harina
Para el caramelo:
- 1 taza de azúcar blanca
- 70 g de mantequilla con sal
- ½ taza de crema de leche
- ½ cucharadita de sal
Para la cobertura:
- 250 g de chocolate amargo
- Sal de mar
Preparación:
- Precalentar el horno a 170ºC. Engrase bien un molde de 20×30 o cuadrado.
- Picar la mantequilla y el chocolate y derretir a baño maría.
- En un tazón grande batir los huevos, el azúcar y la vainilla y agregar lentamente el chocolate derretido.
- En un tazón pequeño separado, combinar la harina y el polvo de hornear. Revolver la harina en la masa de chocolate, solo hasta que se combine.
- Verter la masa en un molde engrasado y con papel mantequilla, y hornear durante 20-30 minutos o hasta que un cuchillo asomado al centro salga limpio.
- Retirar del horno y dejar enfriar por completo.
Para el caramelo:
- En una olla, derretir el azúcar a fuego medio-alto revolviendo constantemente, hasta que esté dorado.
- Agregar la mantequilla y dejar cocinar por 2 a 3 minutos. Luego, añadir ½ taza de crema mientras se mezcla todo vigorosamente.
- Cucharear una pequeña cantidad de salsa de caramelo, dejar que enfríe y verificar la consistencia. Si es demasiado espeso, puede agregar un poco más de crema y repetir el proceso hasta alcanzar la consistencia deseada.
- Después de la adición final de la crema doble, agregar la sal y permitir que el caramelo salado se cocine durante 1 minuto, luego retirar del fuego y dejar que se enfríe por completo.
- Una vez completamente frío, refrigerar hasta que sea necesario.
Para el armado:
- Procesar el brownie, hasta que sea fácil de manipular. Agarrar un poco de esta masa y estirar en la palma de la mano formando un círculo.
- Formar con aproximadamente 1/2 cucharada del caramelo salado frío, una bola pequeña y colocarlo en el centro del círculo de brownie.
- Darle forma al círculo de brownie alrededor del caramelo salado, de modo que la mezcla de brownie lo cubra completamente. Enrollarlo con las manos para hacer una pelota y colocar en una bandeja.
- Refrigerar por unos 15 minutos todas las pelotitas hechas.
- Cubrir las bolas de brownie con chocolate negro derretido y granitos de sal gruesa y luego dejar reposar al frío.