Ingredientes:
- 270 gr de chocolate
- 300 gr de mantequilla
- 700 gr de mermelada de ruibarbos
- 100 gr de nueces
- 75 gr de azúcar
- 90 gr de harina
- 9 huevos
- Almíbar o licor opcional
- 150 gr de berries
⇒ Ganache:
- 300 gr de crema
- 300 gr de chocolate
Preparación:
- Batir huevos a espumosos, reservar.
- En una olla con agua, colocar un bowl y derretir la mantequilla junto con el chocolate, sacar del fuego y comenzar a agregar la mezcla, a los huevos ya batidos, de forma envolvente.
- En los moldes enharinados, agregar la mezcla y llevar al horno a 180 grados por 20 minutos. Enfriar y reservar.
- Para el ganache, calentar la crema y agregarle el chocolate, dejar que enfríe y tome un poco de consistencia.
⇒Para el armado de la torta:
Cada bizcocho untarlo con almíbar o licor a elección, agregar la mermelada de ruibarbo junto con las nueces y disponer del otro bizcocho, y así sucesivamente, hasta terminar con el ultimo bizcocho. Esparcir el ganache por toda la torta y esperar que esta enfríe. Decorar con berries, merenguitos y hojas de menta.