TORTA CALUGA

TORTA CALUGA

Tiempo: Horno: Dificultad: Media

Dificultad: Muy fácil

TORTA CALUGA

Una receta con sabor a Valparaiso 💛, preparemos juntos una torta caluga

Ingredientes

  • 2 paquetes de galletas de mantequilla
  • 200 grs. de frambuesas
  • 2 tarros de leche condensada
  • ¼ taza de azúcar
  • ⅓ taza de agua
  • 50 grs. de mantequilla para la caluga
  • 100 a 150 grs. de mantequilla para la base
  • 50 grs. de nueces para decorar
  • 100 grs. de nueces picadas

Preparación

  1. Moler las galletas y mezclar con mantequillas y nueces previamente tostadas.
  2. Poner una capa de mezcla en la base del molde desmontable previamente enmantequillado o cubierto con papel mantequilla.
  3. En una olla pequeña agregar el azúcar y el agua, cuando veas que tome color caramelo agregar 50 grs de mantequilla y la leche condensada previamente calentada (esto hace que no se cristalice) revolver hasta que tome un color más dorado.
  4. Agregar mezcla de caluga, luego capa de galleta y luego capa de frambuesa. (Se debe cubrir toda la base). Luego otra de crema, luego otra de galleta, otra de crema y terminar con galleta y nueces molidas.
  5. Llevar a congelar mínimo 5 horas y sacar un par de horas antes de comer.

Materiales

Paso a paso

Datos

TORTA CALUGA