Una receta con sabor a Valparaiso , preparemos juntos una torta caluga
Ingredientes
- 2 paquetes de galletas de mantequilla
- 200 grs. de frambuesas
- 2 tarros de leche condensada
- ¼ taza de azúcar
- ⅓ taza de agua
- 50 grs. de mantequilla para la caluga
- 100 a 150 grs. de mantequilla para la base
- 50 grs. de nueces para decorar
- 100 grs. de nueces picadas
Preparación
- Moler las galletas y mezclar con mantequillas y nueces previamente tostadas.
- Poner una capa de mezcla en la base del molde desmontable previamente enmantequillado o cubierto con papel mantequilla.
- En una olla pequeña agregar el azúcar y el agua, cuando veas que tome color caramelo agregar 50 grs de mantequilla y la leche condensada previamente calentada (esto hace que no se cristalice) revolver hasta que tome un color más dorado.
- Agregar mezcla de caluga, luego capa de galleta y luego capa de frambuesa. (Se debe cubrir toda la base). Luego otra de crema, luego otra de galleta, otra de crema y terminar con galleta y nueces molidas.
- Llevar a congelar mínimo 5 horas y sacar un par de horas antes de comer.