Ingredientes:
Para la capa de mascarpone:
- 4 yemas
- 60ml agua
- 60g azúcar
- 250g queso mascarpone
Para remojar:
- 150ml jugo de naranja
- 80g azúcar
- Jugo 1 limón
- 100g galletas de champagne
Para decorar:
- Gajos de naranja
Preparación:
- Para la capa de mascarpone: batir las yemas mientras hacemos hervir el agua con el azúcar. Una vez espesa un poquito lo incorporamos a modo de hilo a la batidora.
- Batir hasta que se haya enfriado a temperatura ambiente y haya inflado mucho.
- Mezclar con un batidor 1/3 de la mezcla de yemas con el mascarpone hasta obtener una textura uniforme. Incorporarlo al resto de las yemas de manera envolvente.
- Para remojar: hacer que el jugo de naranja, limón y azúcar rompa hervor. Romper las galletas de champagne y remojar en el jugo.
- Para el armado: empezar con una capa de galletas, luego mascarpone, luego galletas y terminar con mascarpone. Decorar con gajitos de naranja.