Ingredientes:
- 400 g de tallarines nº 78
- 500 g de camarones grandes
- ½ pimentón verde en juliana
- ½ pimentón amarillo en juliana
- 2 zanahorias pequeñas en juliana
- 3 varas de apio, en juliana
- 1 ají rojo, en rodajas
- 3 dientes de ajo rallados
- 1 trozo de jengibre rallado
- 1 puñado de cilantro
- 1 puñado de albahaca
- 1 puñado de menta
- maní tostado y picado
- 3 limones de pica
→ Para la salsa:
- ½ cda. de srirasha (salsa picante de ají)
- 3 cdas. de salsa de ostra
- 2 cda. de salsa de pescado
- 5 cdas. salsa soya
- 3 cdas. de azúcar de palma
- 2 cdas. de aceite de sésamo
- 1 taza de caldo de camarón
→ Para el caldo:
- 1 ½ litro de agua
- Crustas de camarón
- 1 cebolla mediana, en cubos
- 1 zanahoria pequeña en rodajas de 1/2 cm
- 2 varas de apio en rodajas de 1/2cm
- 1 trozo de jengibre de 3x3cm
Preparación:
- Preparar un caldo de camarón, dejar sudando en una olla con un poco de aceite de oliva las crustas junto con la cebolla, zanahoria, apio y jengibre. Una vez esté dorado agregar 1 ½ litro de agua. Calentar y dejar reducir a la mitad. Reservar.
- Para la salsa, en un bol mezclar la salsa de ostra, salsa pescado, salsa soya, azúcar rubia, aceite de sésamo, salsa picante y el caldo de camarón.
- En una olla con abundante agua hirviendo con sal, cocinar los tallarines por unos 8 minutos o hasta que estén al dente. Escurrirlos y reservar.
- Mientras se cocina la pasta, en un wok muy caliente con un poco de aceite de oliva, saltear las zanahorias, apio, pimentón, jengibre y ajo. Cuando esté ligeramente dorado agregar los camarones limpios y saltear por un minuto, agregar la salsa y la pasta cocida.
- Servir los tallarines junto con los camarones y vegetales, terminar espolvoreando maní tostado, cilantro, albahaca y menta picada fina. Acompañar con limón fresco.