Acá les comparto una receta para Born Shop (Instagram @bornshop.cl) que es ideal porque las verduras son siempre un tema con los niños. Esta receta es exquisita, la mezcla de sabores y la salsa con queso es siempre un éxito!
Aquí les dejo los ingredientes y paso a paso y si la hacen, me etiquetan!
PANQUEQUES:
- 3 Huevos
- 1 taza de harina sin polvos
- 2 tazas de leche (puede ser la leche que quieras)
- 1/2 cdta de sal
- 1 cda de Aceite
- 1 1/2 taza de hojas de espinaca lavadas sin tallo
SALSA BLANCA CON QUESO
- 3 cdas de harina sin polvos de hornear
- 3 cdas de mantequilla
- 3 tazas de leche
- Pizca de nuez moscada
- 1 cdta de sal
- Pizca de pimienta
- 1/2 taza de queso mantecoso rallado.
PARA EL POLLO (Si quieres lo haces con champiñones)
- 2 pechugas de pollo
- Aceite
- Sal
PARA LOS PANQUEQUES
1. En una juguera agregar todos los ingredientes (idealmente que estos estén fríos) y licuar bien. Verter la mezcla en un bol, taparlo y llevar al refrigerador mínimo unos 30 minutos.
2. Calentar un sartén idealmente para panqueques. Cuando esté caliente engrasar con un poco de mantequilla o aceite.
Antes de vaciar la mezcla en el sartén siempre remuévela un poco con el cucharón, ya que la harina con el rato empieza a decantar y a aconcharse en el fondo
3. Verter aproximadamente 1/3 de taza de la mezcla y mover la sartén de forma circular cubriendo todo el fondo. Cocinar 30 segundos a 1 minuto por lado y luego girar.
4. Repetir el proceso con el resto de los panqueques. Cuando estas listos los enrollamos y cortamos en tiras delgadas para formar lo tallarines.
PARA LA SALSA
1. Poner a calentar la leche sin que hierva. En una olla mediana derretir la mantequilla y agregar la harina. Revolver con una cuchara de palo hasta que la mezcla se despegue de los bordes.
2. Comenzar a agregar la leche de a poco, revolviendo constantemente con un batidor manual (que no sea de aluminio para que no se raspe contra la olla). Una vez incorporada toda la leche, condimentar con nuez moscada, sal y pimienta. Si quedan grumos que no se disuelven pasar la mezcla por un colador.
3. Cocinar a fuego medio-bajo hasta que la mezcla esté espesa y sin sabor a harina, unos 10 a 15 minutos aproximadamente. Añadir el queso y revolver para que se integre. Si la quieres más suave y que se vea brillante, agregar una tacita de crema (eso yo lo hago siempre porque queda deliciosa).
PARA EL POLLO
Cortar el pollo en tiras gruesas y dorar en un sartén caliente con un poco de aceite. Condimentar con sal. Cuando esta mas frio desmenuzamos los trozos para que queden mas pequeños.
ARMADO:
En una olla calentar la salsa y agregar el pollo.
Calentar lo tallarines de panqueques en el microondas.
Servir los tallarines con la salsa y terminar con queso rallado encima.