Tallarines de panqueques de espinaca y salsa de queso y pollo

Tallarines de panqueques de espinaca y salsa de queso y pollo

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Tallarines de panqueques de espinaca y salsa de queso y pollo

Acá les comparto una receta para Born Shop (Instagram @bornshop.cl) que es ideal porque las verduras son siempre un tema con los niños. Esta receta es exquisita, la mezcla de sabores y la salsa con queso es siempre un éxito!

Aquí les dejo los ingredientes y paso a paso y si la hacen, me etiquetan!

PANQUEQUES:

  • 3 Huevos
  • 1 taza de harina sin polvos
  • 2 tazas de leche (puede ser la leche que quieras)
  • 1/2 cdta de sal 
  • 1 cda de Aceite
  • 1 1/2 taza de hojas de espinaca lavadas sin tallo

SALSA BLANCA CON QUESO

  • 3 cdas de harina sin polvos de hornear
  • 3 cdas de mantequilla
  • 3 tazas de leche
  • Pizca de nuez moscada
  • 1 cdta de sal
  • Pizca de pimienta
  • 1/2 taza de queso mantecoso rallado.

PARA EL POLLO (Si quieres lo haces con champiñones)

  • 2 pechugas de pollo
  • Aceite 
  • Sal

PARA LOS PANQUEQUES 

1.     En una juguera agregar todos los ingredientes (idealmente que estos estén fríos) y licuar bien. Verter la mezcla en un bol, taparlo y llevar al refrigerador mínimo unos 30 minutos.

2.     Calentar un sartén idealmente para panqueques. Cuando esté caliente engrasar con un poco de mantequilla o aceite.

Antes de vaciar la mezcla en el sartén siempre remuévela un poco con el cucharón, ya que la harina con el rato empieza a decantar y a aconcharse en el fondo 

3.     Verter aproximadamente 1/3 de taza de la mezcla y mover la sartén de forma circular cubriendo todo el fondo. Cocinar 30 segundos a 1 minuto por lado y luego girar.

4.     Repetir el proceso con el resto de los panqueques. Cuando estas listos los enrollamos y cortamos en tiras delgadas para formar lo tallarines.

PARA LA SALSA

1.     Poner a calentar la leche sin que hierva. En una olla mediana derretir la mantequilla y agregar la harina. Revolver con una cuchara de palo hasta que la mezcla se despegue de los bordes. 

2.     Comenzar a agregar la leche de a poco, revolviendo constantemente con un batidor manual (que no sea de aluminio para que no se raspe contra la olla). Una vez incorporada toda la leche, condimentar con nuez moscada, sal y pimienta. Si quedan grumos que no se disuelven pasar la mezcla por un colador.

3.     Cocinar a fuego medio-bajo hasta que la mezcla esté espesa y sin sabor a harina, unos 10 a 15 minutos aproximadamente. Añadir el queso y revolver para que se integre. Si la quieres más suave y que se vea brillante, agregar una tacita de crema (eso yo lo hago siempre porque queda deliciosa).

PARA EL POLLO

Cortar el pollo en tiras gruesas  y dorar en un sartén caliente con un poco de aceite. Condimentar con sal.  Cuando esta mas frio desmenuzamos los trozos para que queden mas pequeños.

ARMADO:

En una olla calentar la salsa y agregar el pollo.

Calentar lo tallarines de panqueques en el microondas.

Servir los tallarines con la salsa y terminar con queso rallado encima.

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos