Tacos de merluza apanada

Tacos de merluza apanada

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Tacos de merluza apanada

Ingredientes:

  • 6 tortillas de maíz.

→ Para el apanado:

  • 500 grs de merluza congelada JUMBO
  • 1 taza de harina
  • 2 huevos
  • 1 taza de pan rallado
  • 1 taza de panko
  • 1 cdta de merkén
  • Aceite de oliva

→ Para la mayonesa:

  • 1 huevo + 1 yema
  • 200 ml aceite de maravilla
  • 1 cda de mostaza Dijon
  • 1 puñado de cilantro
  • 1 puñado de perejil
  • 1 puñado de albahaca

→ Para la ensalada:

  • 2 tazas de repollo morado
  • 1 pote de yogurt
  • Jugo de 3 limones sutil
  • 1 puñado de menta.

Preparación:

  1. Apanar la merluza pasándola por harina y huevo batido condimentado con merkén, sal y pimienta. Terminar pasándolos por pan rallado mezclado con panko, una vez que estén bien cubiertos de pan, ponerlos en un plato y llevar al refrigerador. Reservar.
  2. En un bol mezclar el repollo morado junto con el ají jalapeño, yogurt, jugo de limón, aceite de oliva, sal, pimienta y menta picada fina. Reservar.
  3. En la licuadora o mini pimer, poner el huevo y la yema junto con sal, pimienta, mostaza y jugo de limón. Licuar a máxima velocidad e ir agregando el aceite en forma de hilo hasta emulsionar y obtener la textura deseada. Una vez firme agregar las hierbas y procesar hasta que esté bien lisa y homogénea. Reservar.
  4. Freír las merluzas en abundante aceite de maravilla caliente hasta que estén muy dorados y crocantes. Mientras tanto, calentar las tortillas sobre un sartén y servir poniendo una base de ensalada de repollo, trozos de pescado y algunas cucharadas de mayonesa y cilantro fresco picado fino.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

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