Ingredientes:
Para el suspiro:
- 2 tarros de leche condensada
- 1 tarro de leche evaporada
- 150 gr de pulpa de maracuyá (con pepas)
- 5 yemas de huevo
Para el merengue:
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de agua
- 4 claras
Preparación:
Para el suspiro:
- Juntar los dos tarros de leche condensada con la leche evaporada en una olla de fondo grueso. Cocinar ambas leches a fuego medio hasta que la mezcla espese, de 20 a 30 minutos; deben quedar como un manjar blanco. Sacar del fuego y agregar la pulpa de maracuyá, revolver bien.
- En un bol poner las yemas, mezclar hasta que se rompan y queden integradas. Agregar las yemas al manjar con maracuyá, volver a cocinar a fuego bajo hasta que la mezcla espese. Dejar enfriar 5 minutos y luego vaciar a un copón o vasitos individuales.
Para el merengue:
- En una olla poner el azúcar y el agua y llevar a ebullición, paralelamente batir las claras en una batidora. Cuando el almíbar alcance 117ºC rosear en forma de hilo a las claras sin dejar de batir. Esperar a que enfríe un poco y dejar de batir.
- Manguear el merengue sobre el copón o vasitos individuales.