Ingredientes
PARA EL ARROZ DE SUSHI
- 1 taza de arroz para sushi
- 3 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 a 2 cucharadas de azúcar
- ½ cucharadita de sal
PARA LA SALSA TERIYAKI
- ½ taza de salsa de soya
- ½ taza de agua
- 5 cucharadas de azúcar rubia
- 2 cdas de vinagre de arroz (o el que tengas)
- 1 trocito de jengibre rallado
- ½ diente de ajo rallado
PARA LOS ROLLOS
- ½ pechuga de pollo a la plancha
- 1/2 pan de queso crema
- 1 taza de repollo
- 1 a 2 zanahorias cortadas en tiras
- 1 mango cortado en tiras
- 1 palta cortada en tiras
- 1 alga nori cortada en tiritas muy delgadas
- 2 cucharaditas de semillas de sésamo negro
- 12 papeles de arroz
- Arroz de sushi y salsa teriyaki
Preparación
PARA EL ARROZ DE SUSHI
1. Lavar el arroz bajo la llave de agua fría hasta que esta salga transparente.
2. Cocinar en una olla 1 taza de arroz x 2 taza de agua hirviendo y cuando hierva bajamos la llama al mínimo y dejamos cocer unos 17 minutos aprox. Luego, apagamos el fuego y dejar reposar unos minutos más en la olla destapada.
3. Verter el arroz a una fuente y esparcirlo con un tenedor sin aplastarlo demasiado y dejar enfriar por completo.
4. Mientras, mezclar el vinagre con el azúcar. Una vez frío el arroz, condimentarlo con la mezcla previa en dos tandas.
PARA LA SALSA TERIYAKI
1. Agregar todos los ingredientes a un sartén u olla pequeña, llevar al fuego hasta espesar ligeramente.
PARA LOS ROLLOS
1. Cortar el pollo en tiritas y llevar a un sartén caliente con un chorrito de aceite. Sellar el pollo hasta que esté dorado por todos sus lados.
2. Añadir un buen chorrito de la salsa teriyaki y dejar cocinar unos minutos más hasta que el pollo esté cocido. Dejar enfriar.
1. Para armar los rollitos, llenar un bol con agua y sumergir de a uno los papeles de arroz. La idea es que se mojen por completo, pero no hay que dejarlos demasiado rato, así que se van remojando a medida que se van utilizando.
2. Poner el papel de arroz humedecido sobre una tabla y rellenar el centro con un poco de arroz, alga nori, verduras, el pollo y el queso crema. Para cerrar, doblar los extremos hacia adentro y luego enrollar como un burrito. (tratar de mantener estirado el papel)
3. Cortar los rollitos en diagonal, espolvorear con sésamo y servir con más salsa teriyaki.