Ingredientes:
Para la quinoa:
- 1 taza de quínoa
- 2 tazas de agua
- ½ cdta de sal
- 5 hojas de alga nori
- 3 cdas de vinagre de arroz
- 2 cdas de azúcar
- 1 trozo de jengibre
Para rellenar:
- ½ pepino
- ½ palta
- 1 zanahoria
- 1 taza de repollo morado, picado
- 2 varas de apio
- 1 cebollín parte blanca
Para aderezar:
- Salsa soya
- Jugo de limón
- Salsa picante
- Cebollín parte verde
- Aceite de sésamo
- Semillas de sésamo
- ¼ cdta de jengibre rallado
Preparación:
- En una olla cocinar la quinoa con agua y sal por unos 10 minutos. Tapar y cocinar por 10 minutos más o hasta que se allá evaporado el agua y la quinoa este cocida. Luego, ponerla en un bol y dejar entibiar.
- En una olla poner a fuego bajo el vinagre, el azúcar y jengibre calentar hasta disolver el azúcar, verter sobre la quinoa y mezclar dejar enfriar.
- Picar todos los vegetales en juliana y reservar.
- En un bol mezclar la salsa de soya, jugo de limón, salsa picante, aceite de sésamo, semillas de sésamo y jengibre.
- Armar los rolls, poniendo una hoja de nori, sobre está, la quinoa y los vegetales. Enrollar con el alga nori por fuera. Cortar los rollos 8 partes iguales.
- Servir los sushi con la salsa y terminar con la parte verde del cebollín.