Ingredientes:
- 3 zapallos italianos en cubos
- 3 puñados de espinaca sin tallos 1 cdta. de jengibre picado
- 1 cebolla en cubos
- 1 tarro de leche de coco
- 1 cdta. de semillas de cilantro 4 tazas de caldo de verduras
- Ralladura de 1 limón sutil
- Sal y pimienta recién molida
Preparación:
- En una olla con abundante agua hirviendo con sal blanquear las hojas de espinaca por unos diez segundos; escurrirlas y ponerlas en un bol con agua con hielo para cortar la cocción. Volver a escurrir y reservar.
- En una olla grande hacer un sofrito con la cebolla, el jengibre y las semillas de cilantro. Una vez que esté todo ligeramente dorado agregar los zapallos italianos, el caldo de verduras y la leche de coco. Cocinar a fuego medio por unos veinticinco minutos o hasta que el zapallo esté bien tierno.
- Poner en la licuadora los vegetales junto con la espinaca blanqueada y una pequeña parte del caldo; licuar hasta que esté muy liso y homogéneo, pasar por un colador de malla fina, volver a poner en la olla con el caldo restante, rectificar sal y pimienta, mezclar bien y volver a calentar.
- Servir la sopa caliente y terminar espolvoreando ralladura de limón. Decorar con algunas gotas de leche de coco y brotes.