Ingredientes:
- 1 ½ taza de lentejas rojas
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 1 lata de leche de coco
- 1 cda cúrcuma
- 1 cdta comino
- 1 cda paprika
- 1 cda de lemon grass seco
- 4 granos de pimienta blanca
- 1 trozo de jengibre de 2x2cm
- Jugo de 1 limón
- 2 granadas limpias
- 1 puñado de hojas de cilantro
- 6 rebanadas de pan de molde blanco
- 1 cdas de aceite de coco
- 2 cdas aceite de oliva
Preparación:
- En una olla, cocinar las lentejas rojas con el caldo de verduras por unos 15 minutos o hasta que estén blandas.
- Mientras, en un mortero formar el curry moliendo ajo, comino, paprika, lemon grass, pimienta y jengibre, hasta formar una pasta.
- En un sartén caliente con aceite de coco, hacer un sofrito con el puerro. Una vez que esté dorado agregar el curry, cúrcuma y la leche de coco, cocinar por unos 10 minutos a fuego bajo.
- En una licuadora moler las lentejas junto con la mezcla de leche de coco, hasta formar una crema muy lisa y homogénea. Volver a poner la sopa en una olla, mantener caliente y rectificar sabor.
- Cortar el pan en cubos y poner en una budinera con un poco de aceite de oliva, sal, paprika y cúrcuma. Hornear por unos 10 a 15 minutos hasta que estén dorados y crujientes.
- Servir la sopa con crutones y granos de granada. Decorar con un poco de leche de coco.