Ingredientes
- 1 zapallo butter
- Aceite de oliva
- Sal gruesa
- 1/2 cebolla picada
- 1 zanahoria
- 1 taza de caldo se pollo o verduras
- 2 tazas de leche (si quieren pueden sacar la leche usar solo caldo)
Preparación
Partió la temporada de sopas y yo soy fanática. Para esta use un zapallo butter, lo partí por la mitad a lo largo, saque las semillas, rocié con abundante aceite de oliva y sal gruesa.
Llevé al horno a 200 grados 30 minutos tapado con papel aluminio y 20 min. sin papel hasta que estuvieran doraditos y blandos. Cuando están listos, sacar y con una cuchara quitar la carne de la cáscara. Pueden hacer lo mismo con el zapallo normal cortado en cubos.
En una olla dorar suave con oliva 1/2 cebolla picada y 1 zanahoria. Condimentar con sal, pimienta y finas hierbas, agregar el zapallo, 1 taza de caldo se pollo o verduras y 2 tazas de leche (si quieren pueden sacar la leche usar solo caldo). Dejar que hierva y luego licuar bien.
El pan lo hice con la receta tipo de hogaza con masa madre y le incorpore una betarraga molida.