SOPA ESPESA DE ZAPALLO ASADO CON PAN DE BETARRAGA

SOPA ESPESA DE ZAPALLO ASADO CON PAN DE BETARRAGA

Tiempo: 30 min. Horno: 200ºC Dificultad: Muy fácil

Dificultad:

SOPA ESPESA DE ZAPALLO ASADO CON PAN DE BETARRAGA

Ingredientes

  • 1 zapallo butter
  • Aceite de oliva
  • Sal gruesa
  •  1/2 cebolla picada
  • 1 zanahoria
  • 1 taza de caldo se pollo o verduras
  • 2 tazas de leche (si quieren pueden sacar la leche usar solo caldo)

Preparación

Partió la temporada de sopas y yo soy fanática. Para esta use un zapallo butter, lo partí por la mitad a lo largo, saque las semillas, rocié con abundante aceite de oliva y sal gruesa.

Llevé al horno a 200 grados 30 minutos tapado con papel aluminio y 20 min. sin papel hasta que estuvieran doraditos y blandos. Cuando están listos, sacar y con una cuchara quitar la carne de la cáscara. Pueden hacer lo mismo con el zapallo normal cortado en cubos.

En una olla dorar suave con oliva 1/2 cebolla picada y 1 zanahoria. Condimentar con sal, pimienta y finas hierbas, agregar el zapallo, 1 taza de caldo se pollo o verduras y 2 tazas de leche (si quieren pueden sacar la leche usar solo caldo). Dejar que hierva y luego licuar bien.

El pan lo hice con la receta tipo de hogaza con masa madre y le incorpore una betarraga molida.

Materiales

Paso a paso

Datos

  • El pan lo hice con la receta tipo de hogaza con masa madre y le incorpore una betarraga molida
SOPA ESPESA DE ZAPALLO ASADO CON PAN DE BETARRAGA