Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- ¼ taza de azúcar granulada
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal
- ½ taza de mantequilla fría sin sal en cubos
- 2 limones grandes, ralladura y zumo, divididos.
- 2 cucharadas de semillas de amapola
- 2 cucharadas de especias de lavanda seca culinaria
- ¼ taza de leche
- 1 huevo grande, ligeramente batido
- 2 cucharadas de mantequilla derretida, para pincelar
- 1 taza de azúcar en polvo
- 2 cucharadas de jugo de limón fresco
Para acompañar:
- Queso crema
- Miel, mermelada de mora, arándanos, damasco
Preparación:
- Precaliente el horno a 200 ° C. Cubra una bandeja para hornear con papel mantequilla.
- En un bol grande, mezcle la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
- Agregue la mantequilla fría a la preparación de harina y enroscar con los dedos hasta que quede una mezcla arenosa.
- Agregue la cáscara de limón junto con las semillas de amapola y la lavanda. Revuelva suavemente hasta que esté todo bien integrado.
- Haga un hueco en el centro de la mezcla y agregue 3 cucharadas de jugo de limón, la leche y el huevo. Revuelva con una cuchara hasta que la mezcla comience a unirse, y termine rápidamente amasando con sus manos hasta que toda la harina esté incorporada.
- Transfiera la masa a una superficie ligeramente enharinada y forme un círculo de menos de 2 cm de espesor. Cortar en 8 triángulos y transferirlos a la bandeja para hornear previamente preparada. Con una brocha unte la parte superior de cada bollo con un poco de mantequilla.
- Hornee por 18 – 20 minutos, girando la bandeja para hornear a la mitad de transcurrido el tiempo, hasta que los scones suban y comiencen a dorarse. Retire del horno y deje enfriar mientras prepara el glaseado.