Ingredientes:
- 6 hojas de masa philo
- ½ taza de mantequilla derretida
- 3 cdas. de azúcar
- Azúcar flor para espolvorear.
→ Para el relleno:
- 4 peras grandes ralladas
- 1 cdta de jugo de limón
- 200 grs de almendras
- 1 cdta de cardamomo en polvo
- 2 cdas de azúcar.
→ Para la salsa:
- 3 cdas de miel de palma
- 1 rama canela
- 3 vainas cardamomo
- 4 granos de pimienta
- 4 clavo de olor.
Preparación:
- Rallar las peras finamente, condimentar con cardamomo en polvo, azúcar y jugo de limón. Mezclar bien y poner sobre un colador para separarla del líquido que suelten
- Tostar las almendras en el horno por algunos minutos a 180 grados, poner las almendras en la procesadora de alimentos y moler las almendras para formar una pasta. Agregar 1 cda de aceite para ayudar a la molienda. Reservar.
- En una olla poner la canela, pimienta, clavos de olor y cardamomo, agregar la miel y el jugo de las peras, dejar reducir. Reservar.
- Unir 2 capas de masa philo con mantequilla y azúcar entre medio, pintar la capa de arriba con un poco más de mantequilla. Dividir la masa en 8 partes iguales, poner una pequeña porción de pasta de almendra y de peras. Cerrar formando saquitos y poner sobre una lata de horno con placa de silicona. Hornear a 180 grados por unos 15 minutos o hasta que estén dorados.
- Servir los saquitos con algo de salsa y terminar espolvoreando azúcar flor.