Ingredientes:
- 3 pan de sándwich
- 2 supremas de pollo, en escalopas
- 4 cdas de queso cheddar
- 6 láminas de tocino crocante*
- ½ taza de pepinillo dill, picado en brunoise
- 1 pimentón rojo asado, brunoise
- ½ cebolla, en brunoise y en agua con hielo
- Perejil picado fino
- 1 cda de mostaza en grano
- 3 cdas de vinagre de arroz + 2 cdas para el relish
- Hojas verdes
Para el kétchup:
- 2 cdas de concentrado de tomate
- 4 tomates, triturados
- ½ taza de vinagre de manzana
- 2 cdas de azúcar rubia
- 1 trozo de jengibre de 2×2 cm picado
- 4 clavos de olor
Preparación:
- En un bol poner el pollo condimentar con: mostaza, vinagre, sal, pimienta y aceite de oliva, mezclar bien y dejar reposar por algunos minutos.
- En una olla pequeña poner el azúcar y una vez comience caramelizarse agregar el jengibre, vinagre de manzana, clavos de olor, concentrado de tomate y tomate fresco. Cocinar por unos 20 minutos o hasta que obtenga la textura deseada. Dejar enfriar.
- En un bol mezclar la cebolla, pepinillos, perejil y pimientos, condimentar con aceite de oliva, sal y pimienta, jugo de limón y un poco de vinagre. Reservar.
- Picar el tocino para formar un polvo fino.
- En una grilla caliente con aceite cocinar el pollo por ambos lados hasta que esté muy dorado. Poner láminas de queso cheddar encima y el tocino crocante.
- Armar los sándwiches poniendo unas cucharadas de kétchup, pollo grillado con el queso y tocino, algunas cucharadas de relish, y hojas verdes.