Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo asado con sus jugos
- 1 taza de zapallo asado
- 2 taza de tomates cherry asados
- 4 puñados de hojas verdes
- 3 papas asadas con piel
- 2 zanahorias laminadas con el pelador
- 6 huevos de codorniz hervidos
- 15 espárragos
- 7 chalotas asadas
- 6 láminas de pan de molde integral (crutones)
- Aceite de oliva
Para el dressing:
- 2 cdas de mayonesa tipo casera
- 1 cda de mostaza grano
- 1 cda de mostaza Dijon
- ¼ taza de jugos de la cocción de pollo
- 3 cdas vinagre manzana
- 2 anchoas
- 1 cdta. Romero seco
- Jugo de 1 limón
- 1 cda de salsa de ostras
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Cocinar los huevos de codorniz en un olla con agua, una vez que rompa en hervor dejar 3 minutos. Retirar y dejar enfriar, una vez fríos pelar. Reservar en un bol.
- Cortar el pan de molde en cubos pequeños, poner en una fuente apta para el horno, agregar aceite de oliva y llevar al horno por unos 10 a 15 minutos hasta que estén crocantes y dorados.
- Picar el pollo asado en cubos, las papas asadas en cuñas y el zapallo en cubos, reservar todo en una fuente. Reservar.
- Cortar los espárragos en trozos pequeños y saltear en un sartén caliente con aceite de oliva. Reservar.
- Con ayuda del pelador de vegetales laminar la zanahoria, formando tiras largas.
- En un jarro poner todos los ingredientes del aderezo, procesar con la mini pimer hasta formar un aderezo liso y homogéneo, condimentarlo con sal y pimienta.
- Armar el salpicón en una fuente sobre una cama de lechugas, agregar las papas, pollo, tomates cherry asados, espárragos, zanahorias enrolladas, zapallo, huevos de codorniz y las cebollas asadas. Terminar agregando el aderezo y los crutones.