Receta especial de mi Nona 🥰
Ingredientes
-1 taza de callampas secas.
-Caldo de pollo o verduras.
-2 cdas de aceite de oliva.
-1 cebolla picada.
-2 tazas de arroz para risotto o arroz grano corto.
-3/4 taza de vino blanco (puede ser champaña o también lo pueden omitir).
-1 taza de salsa de tomates.
-3/4 taza de queso parmesano.
-1 cucharada de mantequilla fría en cubos.
-Sal.
-Pimienta.
Preparación
Lo primero es poner 1 taza de callampas secas a remojar en 1 1/2 taza de agua hirviendo. Reservar.
Calentar caldo de pollo o verduras en una olla (5 tazas aproximadamente). En una olla o un sartén grande (yo uso un wok) calentar un buen chorro (2 cdas) de aceite de oliva @kardamilichile, agregar 1 cebolla picada y sudar (cocinar pero no dorar) por 10 minutos a fuego suave. Subir el fuego y añadir 2 tazas de arroz para risotto o arroz grano corto. Agregar 3/4 taza de vino blanco (puede ser champaña o también lo pueden omitir) y dejar que se evapore el alcohol. Agregar 1 taza de salsa de tomates (la que quieran) y las callampas previamente hidratadas y picadas con su caldo.
Revolver a fuego medio por 2 minutos. Ahora empezamos a agregar el caldo de a cucharones, dejamos que se absorba el líquido y agregamos más, sin parar de revolver. Demora alrededor de 15 minutos a 20 minutos hasta que el arroz esté blando, pero todavía al dente (blandito por fuera pero se siente un poquito duro en el centro). Condimentar con sal y pimienta. Agregar 3/4 taza de queso parmesano y terminar con 1 cucharada de mantequilla fría en cubos.