Ingredientes:
→ Para las peras: 6 peras pequeñas, de textura firmes, 2 1/2 tazas de vino tinto, 3/4 taza de azúcar, 1 rama de canela, 2 clavos de olor, 3 vainas de cardamomo, zeste de naranja.
→ Para la crema: ¾ taza de queso mascarpone, ½ taza de crema de leche, ½ vaina de vainilla, 2 cdas colmadas de azúcar flor.
→ Para el crocante: 1 pte de galletas de amaretto.
Preparación:
- Poner en una olla el vino junto con el azúcar y especias, calentar hasta romper hervor y evaporar el alcohol, agregar las peras y bajar el fuego al mínimo cocinar las peras por unos 25 minutos hasta que estén bien impregnadas del vino y sigan tiernas, ir moviéndolas de vez en cuando. Una vez listas, sacarlas del vino y dejar enfriar. Dejar reducir la salsa y si es necesario espesar con un poco de almidón de maíz disuelto en agua fría.
- Con la batidora, batir el queso junto con el azúcar y vainilla, una vez bien liso y cremoso, agregar la crema y batir por algunos minutos más.
- Servir una bocha de crema de mascarpone las pera un poco de salsa y terminar espolvoreando las galletas.