RATATOUILLE

RATATOUILLE

Tiempo: 15 min Horno: fuego medio Dificultad: Fácil

Dificultad: Muy fácil

RATATOUILLE

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • Aceite de oliva
  • 3 zapallitos
  • 1 cebolla morada
  • 2 pimientos
  • 2 tomates
  • 1 taza de salsa de tomates
  • sal, y pimienta
  • hojas de albahaca
  • orégano o tomillos

Preparación

1.Cortar 2 berenjenas en cubos (1 cm desde la cáscara, no usaremos todo el interior), poner en papel absorbente y espolvorear sal, eso lo dejamos 10 minutos (se hace para quitarle el sable amargo que a veces tienen). 

2.En una olla o sartén grande agregar un chorro de oliva y dorar 1 cebolla morada picada. Sacar de la olla y hacer lo mismo con 2 pimientos en cubos (ojalá de 2 colores distintos). Repetir este procedimiento con todas las verduras restantes: 3 zapallitos en cubos (sin la parre blanca, solo 1 cm con la cáscara) y las berenjenas.

3.Cuando ya hemos salteado por separado en oliva cada una de las verduras juntamos todos los  ingredientes y agregamos 2 tomates picados (sin pepas) y 1 taza de salsa de tomates. Condimentar bien con sal, y pimienta. Cocinar por quince minutos a fuego medio sin dejar que se seque, si es necesario agregar agua.

4.Terminar con hojas de albahaca, orégano o tomillos. Servir sólo, con arroz, polenta…. lo que quieras

Materiales

Paso a paso

Datos

RATATOUILLE