Ingredientes
- 2 berenjenas
- Aceite de oliva
- 3 zapallitos
- 1 cebolla morada
- 2 pimientos
- 2 tomates
- 1 taza de salsa de tomates
- sal, y pimienta
- hojas de albahaca
- orégano o tomillos
Preparación
1.Cortar 2 berenjenas en cubos (1 cm desde la cáscara, no usaremos todo el interior), poner en papel absorbente y espolvorear sal, eso lo dejamos 10 minutos (se hace para quitarle el sable amargo que a veces tienen).
2.En una olla o sartén grande agregar un chorro de oliva y dorar 1 cebolla morada picada. Sacar de la olla y hacer lo mismo con 2 pimientos en cubos (ojalá de 2 colores distintos). Repetir este procedimiento con todas las verduras restantes: 3 zapallitos en cubos (sin la parre blanca, solo 1 cm con la cáscara) y las berenjenas.
3.Cuando ya hemos salteado por separado en oliva cada una de las verduras juntamos todos los ingredientes y agregamos 2 tomates picados (sin pepas) y 1 taza de salsa de tomates. Condimentar bien con sal, y pimienta. Cocinar por quince minutos a fuego medio sin dejar que se seque, si es necesario agregar agua.
4.Terminar con hojas de albahaca, orégano o tomillos. Servir sólo, con arroz, polenta…. lo que quieras