Ingredientes:
- Queso brie
- 2 cucharadas de azúcar rubia
Para la salsa:
- 2 cebollines
- ¼ taza azúcar rubia
- 2 cucharadas miel
- 2 cucharadas jarabe de maple
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/3 cucharadita de canela en polvo
- Pizca de nuez moscada
- Ralladura de naranja
- 1 taza higos
- ¼ taza pistachos
- Aceite de oliva
Preparación:
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Poner el queso brie en una fuente para horno o sartén de fierro. Poner azúcar rubia y aceite de oliva hornear por 10 min y dejar enfriar 5 minutos .
- Para la salsa: en un sartén saltear cebollín picado con aceite de oliva y mantequilla. Agregar canela, nuez moscada, ralladura de naranja, miel de abeja y maple. Dejar reducir por 5 minutos y agregar los pistachos picados.
- Para el pesto rápido: procesar la albahaca con abundante aceite de oliva, cortar baguette y pincelar con pesto. Hornear tostadas por 10 min hasta dorar.
- Cortar los higos y pistachos y ponerlos sobre el queso. Verter la salsa y servir con tostadas de baguette.