Ingredientes:
- 2 taza harina
- 3 huevos
- 2 cdas. de esencia de vainilla
- 1 cda de polvos de hornear
- 1 taza de azúcar
- 8 cdas. de aceite de maravilla
- 1 ½ taza de frutas rojas (cerezas, cranberries secos, arándanos)
- Ralladura de 1 naranja.
Para el glaseado
- 1 clara de huevo
- 1 taza de azúcar flor
- Jugo de medio limón
- 4 cdas de sirope de berries.
Preparación:
- En la batidora poner los huevos junto con el azúcar, batir hasta que esté muy espumoso y firme, agregar la vainilla, aceite y la harina mezclada con los polvos de hornear. Mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea. Incorporar la ralladura de naranja, cranberries, cerezas y arándanos.
- Verter la mezcla en un bol previamente engrasado, hornear en un horno precalentado a 180 grados por unos 35 a 40 minutos o hasta que al insertarle un palillo de madera este salga seco. Sacar del horno y dejar enfriar.
- En un bol hacer el glaseado con azúcar flor, jugo de limón y clara de huevo.
- Decorar el queque poniéndole algunas cucharadas de sirope de berries y glaseado.