Queque de ron

Queque de ron

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Queque de ron

Ingredientes:

Para el queque:

  • 2 ½ tazas de harina
  • 5 cucharadas de maicena
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • 1 cucharadita sal
  • ½  cucharadita de bicarbonato
  • 1 ¾ azúcar de azúcar
  • 10 cucharadas de mantequilla derretida
  • ½  taza de yogurt blanco
  • ½  taza de ron
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 6 yemas
  • 3 claras

Para la salsa:

  • ½  taza de mantequilla
  • ¼ taza de agua
  • 1 taza de azúcar
  • ¼ taza de ron

Preparación:

Para el queque:

  1. Mezclar en un bowl harina, maicena, polvos de hornear, sal, bicarbonato y 1 1/2 taza de azúcar.
  2. En otro bowl mezclar, mantequilla derretida, yogurt blanco, ron, aceite extracto de vainilla y yemas. Mezclar bien
  3. Batir las claras a nieve con el azúcar restante 3/4 tazas.
  4. Incorporar la mezcla de harina a la mezcla de yemas hasta que esté homogénea.
  5. Después agregar las claras batidas en tres partes y de manera envolvente.
  6. Verter la mezcla en un molde previamente aceitado y hornear por 45 min a 180ºC. Después dejar enfriar en rejilla.

Para la salsa:

    1. Calentar mantequilla, agua y azúcar en sartén hasta que todo se mezcle.
    2. Apagar el fuego y agregar el ron,
    3. Verter la salsa caliente al queque previamente pinchado

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos