Ingredientes:
Para el queque:
- 2 ½ tazas de harina
- 5 cucharadas de maicena
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 1 cucharadita sal
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 1 ¾ azúcar de azúcar
- 10 cucharadas de mantequilla derretida
- ½ taza de yogurt blanco
- ½ taza de ron
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- 6 yemas
- 3 claras
Para la salsa:
- ½ taza de mantequilla
- ¼ taza de agua
- 1 taza de azúcar
- ¼ taza de ron
Preparación:
Para el queque:
- Mezclar en un bowl harina, maicena, polvos de hornear, sal, bicarbonato y 1 1/2 taza de azúcar.
- En otro bowl mezclar, mantequilla derretida, yogurt blanco, ron, aceite extracto de vainilla y yemas. Mezclar bien
- Batir las claras a nieve con el azúcar restante 3/4 tazas.
- Incorporar la mezcla de harina a la mezcla de yemas hasta que esté homogénea.
- Después agregar las claras batidas en tres partes y de manera envolvente.
- Verter la mezcla en un molde previamente aceitado y hornear por 45 min a 180ºC. Después dejar enfriar en rejilla.
Para la salsa:
-
- Calentar mantequilla, agua y azúcar en sartén hasta que todo se mezcle.
- Apagar el fuego y agregar el ron,
- Verter la salsa caliente al queque previamente pinchado