Ingredientes:
1 taza de mantequilla, a temperatura ambiente, 1 ½ taza de azúcar granulada, 3 huevos grandes, 4 cucharadas de jugo de limón, 3 tazas de harina sin polvos, 1 cucharadita de bicarbonato de sodio, 1cda de esencia de vainilla, 1 pizca de sal, 1 ½ pote de yogurt natural o de vainilla, yogur griego, 300 grs de frutillas frescas, picada en cubos.
→ Para el glaseado: ralladura de 2 limones sutiles, Jugo de 2 limones sutil, 1 taza de azúcar flor.
Preparación:
- Precalentar el horno a 170° grados. Engrasar y enharinar un molde de queque.
- Tamizar 2 ¾ taza de harina, bicarbonato y sal, reservar en un bol.
- Con ayuda de una batidora eléctrica batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que esté suave y de color blanco. Ir agregando los huevos de a uno a la vez, luego agregar el jugo de limón y esencia de vainilla. Terminar agregando de manera alternada el yogurt y la mezcla de harinas. Una vez unido todo dejar de batir.
- En otro bol, mezclar las frutillas con el ¼ de taza de harina restante, mezclar suavemente. Agregar las frutillas en la mezcla del queque y revolver con movimientos envolventes.
- Verter la mezcla en el molde y hornear por 50 minutos aprox. o hasta que al insertar un palillo y este salga limpio.
- Dejar enfriar por lo menos 20 minutos, luego desmoldar sobre la rejilla del horno y deje enfriar completamente.
- Una vez enfriado mezclar el jugo de limón y azúcar flor. Verter sobre el queque y terminar espolvoreando la ralladura de limón.