Queque de chocolate arándanos con cubierta de streusel

Queque de chocolate arándanos con cubierta de streusel

Tiempo: Horno: Dificultad:

Queque de chocolate arándanos con cubierta de streusel

Ingredientes:

→ Para el queque:

  • 3 tazas de harina
  • 1 taza de cacao amargo
  • 150 ml de aceite de maravilla
  • 5 huevos
  • 1 ½ azúcar
  • 1 cda. de polvos de hornear
  • 1 taza de arándanos
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • ½ taza de chips de chocolate.

→ Para el streusel:

  • 2 cdas. de azúcar flor
  • 4 cdas. de mantequilla
  • 6 cdas. de harina.

Preparación:

  1. En un bol batir los huevos junto con el azúcar hasta que estén espumosos.
  2. En un bol poner la harina, polvos de hornear y cacao cernidos previamente, mezclar haciendo un agujero en el centro y verter los huevos batidos. Agregar los arándanos y los chips de chocolate mientras se va uniendo todo, finalmente verter el aceite y esencia de vainilla. Revolver todo.
  3. En un bol poner el harina, azúcar flor y mantequilla comenzar a unir con las manos para formar una miga.
  4. Verter la mezcla de queque en un molde previamente engrasado o con desmoldante. Poner la miga sobre la mezcla del queque.
  5. Hornear a 180 grados por unos 45 a 50 minutos.
  6. Una vez listo dejar entibiar y desmoldar, terminar espolvoreando azúcar flor.

 

Ingredientes

Preparación

Datos