PUDIN DE CHOCOLATE

PUDIN DE CHOCOLATE

Tiempo: Horno: Dificultad: Media

Dificultad: Muy fácil

PUDIN DE CHOCOLATE

Un postre de chocolate elaborado de la manera más sencilla 🤗

Ingredientes

● ½ taza de cacao en polvo (semiamargo).
● 1 taza de azúcar.
● 2 tazas de leche.
● Ralladura de 1 naranja.
● ¼ cucharadita de sal.
● 4 cdas de almidón de maíz.
● 1 cdta de esencia de vainilla.
● 1 cda de mantequilla fría.
● 1 taza de berries congelados.
● 1 taza de azúcar rubia.
CHOCOLATE EN RAMA:
● 2 tazas de chocolate semiamargo derretido.

Preparación

1. Mezclar el almidón de maíz con ½ taza de leche.
2. Luego en una olla mediana agregar el resto de los ingredientes, menos la mantequilla, junto con la mezcla de la leche y almidón y llevar al fuego.
3. Con la ayuda de un batidor manual revolver hasta que rompa el hervor.
4. Sacar del fuego y agregar la mantequilla y mezclar bien.
5. Mientras tanto hacer una mermelada de berries. En una olla agregar los berries con el azúcar, dejar que espese sacar del fuego, dejar entibiar.
6. Vaciar un poco de la mezcla de berries y sobre este la mezcla de chocolate en potes individuales y dejar que se enfríe a temperatura ambiente.
7. Una vez fría llevar al refrigerador por tres horas.
8. Mientras tanto hacer el chocolate en rama.
9. Sobre una mesa templada añadir chocolate derretido, aplanar con una espátula, dejar que se enfríe y con ayuda de una espátula ir formando las ramas de chocolate.
10. Poner chocolate en rama sobre los pudin.

Materiales

Paso a paso

Datos

PUDIN DE CHOCOLATE