Pollo asado extra crocante con hierbas limón y camote

Pollo asado extra crocante con hierbas limón y camote

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Pollo asado extra crocante con hierbas limón y camote

Ingredientes:

700 grs de tutitos pollo, 4 cdas de mantequilla, 3 limones en rodaja, 1/2 cebolla en pluma, ramas de tomillo, ramas de romero, ½  taza de vino blanco, 3 dientes de ajo machacados, 2 cdta de merkén, 4 camotes enteros, ¼ taza de sour creme, 3 cdas de ciboulette, 3 cdas de cilantro, 3 cdas de perejil, 200 grs de tocino entero, aceite de oliva Deleyda, sal y pimienta.

Preparación:

  1. Envolver los camotes en papel metálico y reservar en la lata del horno.
  2. En un satén con aceite de oliva y mantequilla, poner los dientes de ajo, tomillo y  romero calentar por algunos minutos. retirar del fuego
  3. En una fuente apta para el horno, poner una cama de cebollas y sobre estas los tutitos de pollo, verter la mezcla de hierbas y mantequilla, mezclar.  Verter el vino y  poner entremedio de los tutos las rodajas de limón espolvorear merkén, pimienta y sal. Hornear  junto con los camotes por 35 a 40 minutos.
  4. En un sartén dorar tocino,  hasta que esté crocante poner sobre papel absorbente.
  5. En un bol mezclar la sour creme con el ciboulette, cilantro, condimentar con aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta.
  6. Abrir cuidadosamente los camotes cortarlos en rodajas y servir junto con los pollos y la salsa sour.
  7. Terminar espolvoreando tocino crocante.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos