Ingredientes:
Masa:
- 1 ¾ taza harina sin preparar / sin polvos de hornear
- 2 cdtas levadura instantánea
- 1 cdta azúcar
- 2 cdtas sal
- 2 cdas aceite de oliva
- ¾ taza agua tibia
Salsa barbecue:
- 1 tazas kétchup
- 1/8 taza miel
- 1/8 taza azúcar rubia
- ¼ taza vinagre de manzana
- ¼ cdta cebolla en polvo
- ½ cdta paprika
- ¼ cdta comino
- Sal y pimienta
- 2 ramitas de romero
Toppings:
- Salsa de tomate
- 30g queso parmesano recién rallado
- 30g queso mozzarella recién rallado
- 30g queso cheddar recién rallado
- 200g pollo en cubitos
- ½ Cebolla morada
- ½ cebolla dorada
- Orégano fresco para decorar
Preparación:
Salsa BBQ:
- Mezclar todo en una olla y cocinar a fuego medio hasta que se evapore todo el vinagre y espese.
Masa:
- Amasar en batidora con el accesorio de gancho hasta que se despegue del bowl.
- Reposar hasta que doble tamaño en un lugar cálido.
- Mientras descansa la masa doramos las cebollas en pluma en aceite de oliva. Retiramos y doramos el pollo en la misma sartén. Una vez dorado agregamos la salsa bbq y mezclamos.
- Dividir la masa en 2 y estirar muy delgada.
- Ponerle salsa de tomate encima y llevar por 8min a un horno precalentado a 200C por 8min.
- Sacar del horno, poner los quesos, cebolla y pollo con barbeque y regresar al horno hasta que esté dorada la masa, el queso y orégano fresco.
- Servir inmediatamente.