Ingredientes
- 800 gr. de carne molida
- Pechuga de pollo cocida o trozos de pollo (pueden usar pollo cocido que les haya sobrado)
- 2 bolsa de choclo en bolsa (del congelado)
- 1 cda de mantequilla
- Aceite de oliva
- 1 cdta de comino
- 1 cdta de orégano
- Aceitunas y huevo duro (opcionales)
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 taza de leche
- 1 cda de albahaca picada
- 1 cda de azúcar
- Sal y pimienta
Preparación
En un sartén grande, agregar 1 cda de mantequilla con un poco de oliva y añadir 1 cebolla picada. A fuego fuerte cocinar la cebolla, condimentar con el 1 cdta de comino, 1 cdta de orégano, sal y pimienta. Cocinar unos 5 minutos. Agregar un poco mas de aceite de oliva y añadir 800gr de carne molida. Cocinar hasta que la carne este lista.
En una fuente poner la carne molida esparcida de forma pareja. Reservar. Esparcir encima trozos de pechuga de pollo cocida o
en un sartén con un poco de aceite dorar muy bien por ambos lados los trozos de pollo (pueden usar pollo cocido que les haya sobrado). No tiene que estar 100% cocido ya que se terminara en el horno. Distribuir las presas de pollo en el fuente con el pino, repartir las aceitunas (opcionales) y los trozos de huevo duro. En una olla grande a fuego medio fuerte con una cucharada de mantequilla, agregar 2 bolsa de choclo en bolsa (del congelado) y empezar a revolver con una cuchara de palo. A medida que se empieza a apretar agregamos 1 taza de leche, 1 cda de albahaca picada y 1 cda de azúcar. Condimentar con sal y pimienta. cocinar por 10 a 15 minutos hasta que puedas ver el fondo de la olla. Reservar.
Cubrir el pino con la pastelera, esparcir el azúcar y llevar al horno por 35 minutos hasta que este dorado.