Ingredientes:
(6 porciones)
- 2 zapallos italianos
- 1 puerro en cubos pequeños, la parte blanca
- 1 taza de tomates cherry en mitades
- ½ taza de queso parmesano rallado
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta recién molida
Para el pesto:
- 1 palta Hass mediana
- 1 puñado de albahaca
- 1 puñado de perejil
- 1 puñado de cilantro
- ½ taza de almendras peladas y tostadas
- ¼ taza de queso parmesano rallado
- ½ diente de ajo (opcional)
- ¼ taza de aceite de oliva
- Gotas de jugo de limón
- Sal y pimienta recién molida
Preparación:
- Con ayuda de alguna espiralizadora, cortar los zapallos en forma de fideos. Reservar.
- En una olla con agua hirviendo con una cucharadita de sal blanquear por cinco segundos la albahaca, el perejil y el cilantro. Sacar del agua y cortar la cocción en abundante agua con hielo; escurrir bien.
- En el jarro de la licuadora poner el aceite de oliva, las hojas verdes blanqueadas, el ajo, las almendras, la palta, el queso parmesano y el jugo de limón. Moler bien hasta formar una pasta lisa y homo-génea. Condimentar con sal, pimienta y reservar.
- En una sartén caliente con una cucharada de aceite de oliva saltear los tomates cherry hasta que estén dorados; salpimentar y reservar.
- En otra sartén grande con aceite de oliva saltear el puerro; una vez que esté ligeramente dorado agregar los fideos de zapallito. Saltear todo por tres minutos a fuego fuerte hasta que el zapallo esté al dente. Retirar del fuego y agregar algunas cucharadas de pesto; mezclar bien.
- En un plato servir los fideos de zapallitos con los tomates cherry; espolvorear más queso parmesano.