PARA LA PASTA
- 1 paquete de pasta integral corta (Espirales, Canutos etc)
- 250 g de bistec de pavo
- 200g de ricota
- ½ taza de crema
- ½ taza de parmesano rallado
- oliva, sal y pimienta
- 1 pesto de espinacas
PARA EL PESTO DE ESPINACAS:
- 2 tazas de hojas de espinacas
- 1 buen puñado de hojas de albahaca
- 1 diente de ajo
- 3 cdas de parmesano
- 1 puñado de frutos secos opcional (almendras, nueces, semillas de maravilla)
- Oliva y sal
- Pasprecalentar el horno 200ºC
- hervir el agua y cocinar la pasta bien al dente. Reservar tapada y con un chorrito de oliva para que no se pegue ni se seque.
- llevar al fuego un sartén, agregar oliva y poner a dorar el pavo por ambos lados y luego dejar cocinar a fuego medio hasta que esté cocido. Cortar en tiritas y reservar.
- Preparar el pesto, poner todos los ingredientes en una licuadora y procesar hasta obtener una pasta untuosa.
- Mezclar la pasta con la mitad de la ricota, la mitad del pesto, el pavo y la crema, salpimentar y revolver bien.
- Agregar un chorrito de oliva en una budinera y verter la pasta, sobre esta poner cucharadas de la ricota y también del pesto que reservaron. Espolvorear el parmesano en la superficie y llevar a gratinar al horno unos 10 – 15 minutos servir caliente.