PAPAS RELLENAS

PAPAS RELLENAS

Tiempo: Horno: Dificultad: Media

Dificultad: Muy fácil

PAPAS RELLENAS

Infalible y deliciosa, papitas rellenas 🥔🥰

Ingredientes

● 1 kilo papas.
● 2 yemas.
● 2 tazas de harina sin polvos.
● Nuez moscada.
● Aceite de oliva.
● 600 gr de carne molida.
● 1 1/2 taza de cebolla picada.
● 1/2 pimiento rojo picado.
● 1/2 taza de tomate picado sin pepas.
● 1 cucharadita de pimentón o paprika.
● Pizca de comino.
● Ají en pasta a gusto (opcional).
● 6 aceitunas negras sin cuesco en trozos.
● 2 cdtas cilantro picado.
● Sal y Pimienta.
● Aceite de maravilla para freír.

Preparación

1. Lavar las papas y cocinar con cáscara en una olla con agua y sal.

2. Una vez cocidas (20 min a partir del hervor aprox.) retirar, dejar enfriar un poco y pelar.

3. Pasar por prensa papas. Agregar las yemas, sal y pimienta y amasar hasta que estén suaves.

4. Agregar 1 taza de harina, la idea es tener una masa fácil de trabajar con las manos, pero que no sea seca. Reservar.

5. Para preparar el relleno, poner un poco de aceite en un sartén y dorar muy bien la carne molida, retirar del sartén, reservar en un plato aparte y agregar un poco más de aceite. Dorar bien la cebolla con el pimiento por unos 5 minutos, agregar el tomate, terminar de cocinar y condimentar con la paprika, comino, sal, pimienta y ají en pasta. Luego mezclar todo con la carne, agregar el cilantro y dejar que se entibie antes de armar las papas.

6. Rellenar las papas formando una bola (del porte de una pelota de tenis) en la mano y ahuecándola en el centro para poner un poco del relleno dentro, 1 1/2 cucharada aproximadamente preocupándose que quede bien cerrada y el relleno en el centro.

7. Pasarla por un poco de harina por ambos lados. Llevar al refrigerador por unos 20 minutos en un plato enharinado antes de freír. Calentar el aceite y empezar a freír las papas, tres minutos por cada lado o hasta que se vean doraditas. Servir de inmediato.

Materiales

Paso a paso

Datos

PAPAS RELLENAS