Panqueques de ricotta, limón y arándanos

Panqueques de ricotta, limón y arándanos

Tiempo: Horno: Dificultad:

Dificultad:

Panqueques de ricotta, limón y arándanos

Ingredientes:

Para los panqueques:

  • 1 1/3 taza de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal marina
  • 2 huevos batidos
  • 1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de esencia
  • ¾ taza de leche a elección
  • ¾ taza de yogurt en pasta o ricotta
  • Cáscara de dos limones medianos
  • 1 taza de arándanos frescos
  • 1 cucharada de mantequilla derretida

Para la salsa:

  • 1 taza de arándanos
  • ½ taza de azúcar
  • Jugo de 1 limón

Para el topping:

  • ½ taza de yogurt en pasta o ricotta
  • Ralladura de 1 limón
  • Syrup

Preparación:

Para los panqueques:

  1. En un tazón mezcle la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal marina.
  2. En un bowl aparte, batir los huevos, la vainilla o el extracto, la leche, la pasta de yogurt o ricotta, 3/4 taza de los arándanos (reserve algunos para decorar).
  3. Agregar los líquidos a los secos y revolver bien hasta obtener un batido homogéneo.
  4. Derretir 1 cucharada de mantequilla en el sartén y poner 2 cucharadas de la mezcla. Cuando los pancakes estén dorados, dar vuelta y dorar por el otro lado. Sacar del fuego y servir con syrup de arándanos y una cucharada de topping de yogurt.

Para la salsa:

  1. En una olla poner los arándanos, azúcar y jugo de limón y dejar reducir hasta que tenga consistencia de salsa.

Para el topping de ricotta:

  1. Mezclar todos los ingredientes y poner una cucharada sobre los panqueques

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos