Ingredientes:
→ Para la panna cotta: 1½ taza de crema, 1½ taza de yogurt griego (cremoso), 4 hojas de colapez, ½ taza de azúcar, jugo de ½ limón, ¾ taza de arándanos una mitad enteros, la otra mitad partidos; 2 cdas de azúcar, 1 cda de menta picada fina.
→ Para el praliné: 1 taza de nueces, ½ taza de azúcar, 1 pisca de cardamomo en polvo.
Preparación:
- En un bol macerar los arándanos mezclándolos con 2 cdas de azúcar, reservar.
- En un sartén, calentar la crema junto con el azúcar hasta que rompa en hervor, en ese momento apagar el fuego. Mientras poner la colapez a hidratar en abundante agua fría, una vez hidratado escurrir.
- Agregar el colapez a la crema caliente para derretir, vaciar en un bol y agregar el yogurt y jugo de limón mezclar bien.
- En vasos pequeños rellenar hasta ¾ con la mezcla de yogurt, llevar al refrigerador por un mínimos de 2 horas o hasta que se enfrié y cuaje.
- En sartén hacer el praliné, poniendo el azúcar una vez se haya convertido en caramelo agregar el cardamomo y las nueces, mezclar y verter sobre una placa de silicona dejar enfriar y picar fino.
- En el bol de los arándanos agregar menta picada fina y agregar el praliné.
- Servir la panna cotta con algunas cucharadas de arándanos y el praliné.