PANACOTA DE TURRÓN CON SALSA AL VINO TINTO

PANACOTA DE TURRÓN CON SALSA AL VINO TINTO

Tiempo: Horno: Dificultad: Media

Dificultad: Muy fácil

PANACOTA DE TURRÓN CON SALSA AL VINO TINTO

De mis postres favoritos 😍

Ingredientes

120 grs de turrón de Jijona
400 ml de nata
50 ml de leche
40 grs de azúcar
6 grs de gelatina en láminas (4 hojas)
500grs fruti mix
6 cucharadas de azúcar.
100cc vino tinto.

Preparación

Poner las hojas a hidratar con agua fría hasta que se hidraten. En un bol poner el turrón, la nata, la leche y el azúcar y batir bien. Verter la mezcla anterior en una olla y llevar a fuego medio y retirar cuando empiece a hervir. Escurrir las hojas de gelatina e incorporar a la mezcla anterior. Revolver bien hasta que se disuelva la gelatina.

Repartir en vasitos y refrigerar por lo menos unas 3 horas. Para la salsa ponemos nuestro fruti mix en un sartén a fuego medio junto al azúcar hasta que tomen una consistencia de mermelada, agregamos el vino, dejamos que reduzca y una vez frío procesamos hasta obtener la textura de salsa. Decoramos nuestro postre con salsa y turrón.

Materiales

Paso a paso

Datos

PANACOTA DE TURRÓN CON SALSA AL VINO TINTO