PAN DE HUEVO

PAN DE HUEVO

Tiempo: 25 min Horno: 180° Dificultad: Fácil

Dificultad: Muy fácil

PAN DE HUEVO

Cuál es su favorito de nuestras playas: cuchiflí, maní, barquillo, palmera, pan de huevo…

Ingredientes

1/2 kg de harina sin polvos

4 cdtas polvos de hornear

4 cdas de mantequilla

3 huevos

1/2 taza de leche

3/4 taza de azúcar

1 yema + 1 cdta de leche para la dora

Preparación

Con un colador cernir 1/2 kg de harina sin polvos, más 4 cucharaditas de polvos de hornear. Agregar 4 cucharadas de mantequilla incorporando de a poco para tener una mezcla arenosa. Luego agregar 3 huevos, de uno en uno asegurándose de que se entremezclen muy bien. Añadir 3/4 tazas de azúcar y 1/2 tazas de leche. Una vez obtenida la masa, en un mesón (si se pega poner más harina) cortar en partes iguales, hacer las bolitas, aplastar un poco y poner en una lata con papel mantequilla.

 

Con un cuchillo hacer el clásico corte, pintar cada uno con una mezcla de 1 yema + 1 cdta de leche y espolvorearles un poco de azúcar. En un horno precalentado a 180° cocinar por 25 min hasta dorar.

Materiales

Paso a paso

Datos

PAN DE HUEVO