Cuál es su favorito de nuestras playas: cuchiflí, maní, barquillo, palmera, pan de huevo…
Ingredientes
1/2 kg de harina sin polvos
4 cdtas polvos de hornear
4 cdas de mantequilla
3 huevos
1/2 taza de leche
3/4 taza de azúcar
1 yema + 1 cdta de leche para la dora
Preparación
Con un colador cernir 1/2 kg de harina sin polvos, más 4 cucharaditas de polvos de hornear. Agregar 4 cucharadas de mantequilla incorporando de a poco para tener una mezcla arenosa. Luego agregar 3 huevos, de uno en uno asegurándose de que se entremezclen muy bien. Añadir 3/4 tazas de azúcar y 1/2 tazas de leche. Una vez obtenida la masa, en un mesón (si se pega poner más harina) cortar en partes iguales, hacer las bolitas, aplastar un poco y poner en una lata con papel mantequilla.
Con un cuchillo hacer el clásico corte, pintar cada uno con una mezcla de 1 yema + 1 cdta de leche y espolvorearles un poco de azúcar. En un horno precalentado a 180° cocinar por 25 min hasta dorar.