Ingredientes
- 9 gr de levadura (1 cda aprox)
- 200 gr. de leche (ojalá entera)
- 500 gr. de harina
- 50 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 50 gr. de mantequilla derretida
- 1 cdta de sal.
- Semillas de sésamo
Preparación
Disolver 9 gr de levadura (1 cda aprox) en 200 ge de leche (ojalá entera). Mezclar la leche con 500gr de harina, 50gr de azúcar , 2 huevos , 50gr de mantequilla derretida y 1 cdta de sal. Mezclar y amasar 10 minutos. Tapar el bol con plástico y dejar que doble su tamaño en un lugar cálido.
Sacar la masa, estirar como un rollo y cortar en trozos, salen como 10 dependiendo del porte de la hamburguesa que tengan. Hacer bolitas y dejar en una lata con papel mantequilla, tapado con un paño para que vuelvan a doblar su volumen (40 min aproximadamente en lugar cálido). Precalentar el horno a 180 gr. Mezclar un huevo con un poco de leche, pintar los planes y espolvorear semillas de sésamo. Hornear 30 minutos y listo.