PAN BRIOCHE PARA HAMBURGUESAS

PAN BRIOCHE PARA HAMBURGUESAS

Tiempo: 30 min. Horno: 180ºC Dificultad: Media

Dificultad:

PAN BRIOCHE PARA HAMBURGUESAS

Ingredientes

  • 9 gr de levadura (1 cda aprox)
  • 200 gr. de leche (ojalá entera)
  • 500 gr. de harina
  • 50 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 50 gr. de mantequilla derretida
  • 1 cdta de sal.
  • Semillas de sésamo

Preparación

Disolver 9 gr de levadura (1 cda aprox) en 200 ge de leche (ojalá entera). Mezclar la leche con 500gr de harina, 50gr de azúcar , 2 huevos , 50gr de mantequilla derretida y 1 cdta de sal. Mezclar y amasar 10 minutos. Tapar el bol con plástico y dejar que doble su tamaño en un lugar cálido.

Sacar la masa, estirar como un rollo y cortar en trozos, salen como 10 dependiendo del porte de la hamburguesa que tengan. Hacer bolitas y dejar en una lata con papel mantequilla, tapado con un paño para que vuelvan a doblar su volumen (40 min aproximadamente en lugar cálido). Precalentar el horno a 180 gr. Mezclar un huevo con un poco de leche, pintar los planes y espolvorear semillas de sésamo. Hornear 30 minutos y listo.

Materiales

Paso a paso

Datos

  • También la pueden hacer la noche anterior y dejar tapada en el refrigerador, yo lo hice así y me funcionó perfecto.
PAN BRIOCHE PARA HAMBURGUESAS