Ingredientes:
Para el caldo:
- 2 cebolla en cuartos
- 1 trozo de jengibre de 6×6 cm en trozos pequeños
- 1 diente de ajo (opcional)
- 2 anís estrella
- 4 clavos de olor
- 1 rama de canela
- 2 cdas. de salsa de pescado
- 1 cda. de azúcar
- 2 cdas. de aceite de maravilla
Para el pho:
- 250 g de fideos de arroz
- 2 pack choy en mitades
- 2 cebollines en rodajas finas
- 2 cdtas. de rocoto o ají rojo cortado en tiritas muy finas
- 1 puñado de hojas de cilantro
- 1 puñado de hojas de menta
- 1 puñado de hojas de albahaca
- 2 limones sutil
Preparación:
- En una olla caliente con aceite de maravilla sofreír la cebolla, el jengibre y el ajo.
- Una vez bien dorado agregar las especias, tostarlas ligeramente y verter dos litros de agua fría, la salsa de pescado y el azúcar.
- Dejar reducir a fuego suave por unos cuarenta y cinco minutos aproximadamente o hasta que reduzca a la mitad. Agregar los fideos de arroz, previamente hidratados en agua fría, dejar cinco minutos más y terminar con el cebollín fresco, el rocoto y el pack choy picado muy fino. Filtrar y reservar caliente.