Ingredientes:
→ Para el mousse: 3 huevos, ½ taza de azúcar, 1 taza chocolate de leche callebaut, 1 taza crema batida, 2 hojas colapez, 1 paquete de galletas de chocolate.
→ Para la salsa: 2 ½ tazas pulpa de maracuyá con pepas y sin azúcar, ¾ azúcar, ½ cda almidón de maíz.
Preparación:
- Batir los huevos junto con el azúcar hasta que estén muy espumosos, pálidos y firmes.
- Mientras se baten los huevos, derretir el chocolate de leche callebaut a baño maría o en microondas. Reservar.
- Hidratar colapez en abundante agua fría, una vez esté hidratada escurrir muy bien, derretir el colapez con 2 cucharadas de agua hirviendo.
- Picar de manera rústica las galletas de chocolate.
- Mezclar los huevos y el chocolate derretido de manera suave y con movimientos envolventes, agregar el colapez y la crema de la misma forma. Poner en la base de los vasos algunas galletas y sobre estas vaciar el mousse a ¾ de su capacidad. Refrigerar por un mínimo de 1 horas.
- Para la salsa de maracuyá, en un sartén poner la pulpa de maracuyá junto con el azúcar y cocinar hasta que ropa hervor, agregar el almidón de maíz disuelto en 1 cda de agua fría, mezclar bien y cocinar algunos minutos hasta obtener la textura de salsa, dejar enfriar.