Mis recetas favoritas de verano 🌞

Mis recetas favoritas de verano 🌞

Tiempo: Horno: Dificultad: Media

Dificultad: Muy fácil

Mis recetas favoritas de verano 🌞

Les traigo 4 recetas exquisitas para la temporada, espero que las disfruten 🥰

 

SALSA DE TOMATE ASADO

INGREDIENTES

-12 tomates

-1 pimiento rojo (sin tallo y pepas)

-1 cebolla en trozos

-1 diente de ajo (opcional)

-Orégano

-Sal.

-Pimienta.

-Aceite de oliva.

-1/2 litro de vino tinto.

PREPARACIÓN

En una fuente para horno poner 12 tomates, 1 pimiento rojo (sin tallo y pepas), 1 cebolla en trozos y 1 diente de ajo (opcional), orégano, sal y pimienta. Cubrir con abundante aceite de oliva.

Llevar al horno a 190 C hasta que los tomates y pimientos estén dorados y suenen (1 1/2 hora), que escuchemos el sonido del dorado. En ese momento agregar 1/2 litro de vino tinto (el resto lo tomamos en la noche 🤪) y dejar 1 hora más. Sacar del horno, dejar enfriar y luego empezar a procesar la salsa en una juguera. Rellenar los frascos y usar, congelar, regalar… ¡disfrutar!

MASA PIZZA

INGREDIENTES

-1 ¾ taza de harina sin polvos de hornear

-¾ taza agua tibia

-1 cucharadita de levadura

-1 cucharadita de sal

-1 cucharadita de azúcar

-3 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN

Para la masa poner todos los ingredientes en una multiprocesadora, mezclar bien y dejar reposar tapada en lugar cálido por ½ hora, poner en una fuente, darle la forma deseada, esparcir la mitad de la salsa y cocinar 20 min a 180C. Luego rellenar con lo que quieras y meter de nuevo al horno.

MI CHIMICHURRI PREFERIDO

INGREDIENTES

-1/2 taza de tomates secos

-6 ciruelas deshidratadas

-2 dientes de ajo

-3/4 taza de aceite de oliva

-1 1/2 taza de cilantro picado

-2 cebollines (parte blanca)

-¼ taza de vinagre de manzana

-1 cucharada de hojas de orégano

-Sal gruesa

-Pimienta a gusto

PREPARACIÓN

En un mortero machacar 1/2 taza de tomates secos (hidratados por 15 minutos en agua hirviendo antes y luego escurridos) con 6 ciruelas deshidratadas (sin el cuesco 😜), 2 dientes de ajo (póngale 1 si le tanto tanto ruido) y 3/4 taza de aceite de oliva. Cuando todo está molido poner en un bol y agregar 1 1/2 taza de cilantro picado, 2 cebollines (parte blanca) picada, ¼ taza de vinagre de manzana, 1 cucharada de hojas de orégano (ojalá fresco, yo usé las de mi huerto y me juro cantidad), sal gruesa y pimienta al gusto. Mezclar bien todo y usarlo para adobar carnes, agregar a una entraña recién salida de la parrilla, untar pan amasado, sobre un queso crema con galletas

PASTEL DE CHOCLO

INGREDIENTES

-8 choclos grandes pasteleros

-1 cucharada de mantequilla

-1 taza de leche

-2 cdas de albahaca picada

-1 cda de azúcar

-Sal

-Pimienta

-1 cda de mantequilla

-Un poco de oliva

-1 cebolla picada

-1 cdta de ají de color

-1 cdta de orégano

-800gr de carne molida

-2 pechugas de pollo cocidas

-Aceitunas (opcionales)

-Huevo duro

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180ºC.

Limpiar muy bien 8 choclos grandes pasteleros, pelarlos y eliminar todos los pelos e impurezas que tenga. Sobre una tabla sacar los granos de choclo con un cuchillo. Pasar el choclo por la procesadora o rallar. En una olla grande a fuego medio fuerte con una cucharada de mantequilla, agregar el choclo procesado y empezar a revolver con una cuchara de palo. A medida que se empieza a apretar agregamos 1 taza de leche, 2 cdas de albahaca picada y 1 cda de azúcar. Condimentar con sal y pimienta. cocinar por 10 a 15 minutos hasta que puedas ver el fondo de la olla. Reservar.

En un sartén grande, agregar 1 cda de mantequilla con un poco de oliva y añadir 1 cebolla picada. A fuego fuerte cocinar la cebolla, condimentar con el 1 cdta de ají de color, 1 cdta de orégano, sal y pimienta. Cocinar unos 5 minutos. Agregar un poco más de aceite de oliva y añadir 800gr de carne molida. Cocinar hasta que la carne esté lista.

En una fuente poner la carne molida esparcida de forma pareja. También podemos usar pailas de greda individuales. Reservar.

En un sartén con un poco de aceite dorar muy bien por ambos lados los trozos de pollo. No tiene que estar 100% cocido ya que se terminara en el horno. Distribuir las presas de pollo en la fuente con el pino, repartir las aceitunas (opcionales) y los trozos de huevo duro.

Cubrir el pino con la pastelera, esparcir el azúcar y llevar al horno por 35 minutos hasta que este dorado.

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos

Mis recetas favoritas de verano 🌞