MERENGON CALUGA

MERENGON CALUGA

Tiempo: 1 hora Horno: 100 C Dificultad: Muy fácil

Dificultad: Muy fácil

MERENGON CALUGA

Esta receta es para hacer este merengue tipo pavlova pero lo puedes usar para lo que quieras.

Ingredientes

200gr de claras de huevo

400gr de azúcar

Agua

2 cdtas de jugo de limón

2 cdtas de almidón de maíz (maizena)

Preparación

En un bol poner 200gr de claras y agregar 400gr de azúcar (siempre el doble de azúcar en las claras). En una olla calentar agua hasta que hierva y sobre ella poner el bol con las claras y azúcar. Revolver (no batir) con cuidado sin que el bol toque el agua para que no se cocinen las claras, solo haciendo suaves movimientos. Lo hacemos hasta que al tocar las claras no sintamos los granos de azúcar. Sacar del agua y batir.

 

En este momento agregar una mezcla de 2 cdtas de jugo de limón con 2 cdtas de almidón de maíz (maizena). Batir hasta tener un merengue bien firme y brillante. Precalentar el horno a 100C. Armar los merengues de la forma que queramos, con manga, con cuchara…. Meter al horno y dejar por 1 hora a 100 C hasta que estén duros por fuera. Sacar del horno, enfriar y servir con lo que queramos.

Materiales

Paso a paso

Datos

MERENGON CALUGA