Ingredientes:
- 3 tazas de leche
- 3 huevos (separar clara de yemas)
- 3/4taza de azúcar granulada
- 1 vaina de vainilla
- La piel de una mandarina
- 1 cucharada de maicena
- 1 cucharadita de cardamomo en polvo
- Canela en polvo para decorar
Preparación:
- Hervir la leche con el azúcar (reservar 3 cucharadas), la piel de mandarina y la vaina de vainilla.
- Mientras, en una taza disolver la maicena en las yemas y agregar una cucharada de leche tibia de la olla.
- Cuando la leche esté a punto de hervir agregar la mezcla de yemas y maicena y revolver sin parar hasta que espese ligeramente. Dejar enfriar.
- Por otro lado, batir las claras a punto de nieve y cuando estén montadas, agregar las 3 cucharadas de azúcar reservadas y la cucharadita de cardamomo.
- Con la ayuda de dos cucharas formar copos de merengue y cocinarlos en un poco más de leche, girándolos de vez en cuando y bañándolos de leche, 5 min aprox. Retirarlos y agregarlos en la leche saborizada fría.
- Servir en pocillos y espolvorear con canela.