LASAÑA DE POLLO Y CAMARÓN

LASAÑA DE POLLO Y CAMARÓN

Tiempo: 40 minutos Horno: °180 Dificultad: Media

Dificultad: Muy fácil

LASAÑA DE POLLO Y CAMARÓN

Para los amantes de la lasaña, les traigo esta exquisita receta 😊

Ingredientes

250gr de pasta fresca.
1 pechugas de pollo cocidas y desmechadas.
400gr de camarones.
1 cucharadita de merquén.
1 ajo.
2 cebollas.
100cc de vino tinto.
1 cucharada de azúcar.
Aceite de oliva.
80gr de mantequilla.
150gr de harina.
1 litro de leche.
50cc crema.
100gr de nueces.
Sal.
Pimienta.
Queso mozzarella, parmesano o mantecoso.

Preparación

Cocinar las pechugas de pollo en abundante agua con sal. Una vez listas desmechar y reservar. Mientras se cocina el pollo, preparamos la salsa nogada. En una olla agregar la mantequilla hasta que se derrita, luego agregar la harina y cocinar hasta que se forme una pasta. Incorporar lentamente la leche, revolviendo continuamente para que no se formen grumos, agregamos las nueces picadas, una vez que se forme la salsa, retirar del fuego, agregar la sal y la pimienta. Dejar enfriar antes de utilizar.

Preparamos la cebolla cortándola en juliana para luego llevarla a un sartén a temperatura con aceite de oliva. Salteamos la cebolla hasta dorar, agregamos el vino y el azúcar una vez que esté blanda podemos retirarla del fuego. En la misma sartén salteamos nuestros camarones con un poco de aceite de oliva, sal, pimienta y merquén.

Para armar nuestra lasaña, en una fuente para horno vamos intercalando capas de salsa, masa, pollo, cebolla, masa, queso, salsa, hasta completar la fuente. Terminamos con una capa generosa de queso.

Horneamos a 180 grados aproximadamente 40 minutos.

Materiales

Paso a paso

Datos

LASAÑA DE POLLO Y CAMARÓN