Lasaña cremosa de quínoa

Lasaña cremosa de quínoa

Tiempo: Horno: Dificultad:

Lasaña cremosa de quínoa

Ingredientes:

  • 3 cucharadas de tocino picado
  • 1 cebolla picada en cubitos pequeños
  • ½ pimiento
  • 1 zanahoria
  • ½ taza de tomates de cherry picados por la mitad
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • ½ taza de vino tino
  • 1 tarro de salsa de tomate
  • 3 cucharadas de albahaca picada
  • 2 puerros picados
  • 1 taza de crema
  • ½ taza de vino blanco
  • 3 tazas de quínoa cocida
  • Queso mozzarella y parmesano
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  1. En una sartén caliente con un poco de aceite de oliva agregar la cebolla, ajo, zanahoria, pimientos y tocino. Cocinar todo por algunos minutos hasta que esté todo dorado. Agregar los tomates y azúcar, verter el vino tinto, dejar que se evapore el alcohol, agregar las hojas de laurel y la salsa de tomates. Condimentar con sal y pimienta, bajar el fuego al mínimo y cocinar por unos 20 minutos. Terminar agregando la albahaca picada fina.
  2. En una olla con aceite de oliva y mantequilla, sudar los puerros. Una vez levemente dorados, agregar el vino blanco dejar que se evapore el alcohol, agregar la crema condimentar con sal y pimienta, incorporar la quínoa cocida, mezclar bien, reservar.
  3. En un molde apto para el horno previamente enmantequillado, poner un capa fina de salsa y cubrir con toda la quínoa, poner algunos trozos de queso mozzarella cubrir con la salsa de tomates restante y terminar poniendo el queso parmesano, llevar al horno por unos 25 minutos a 180 grados hasta gratinar la lasaña.
  4. Servir muy caliente y terminar poniendo hojas de albahaca fresca.

 

Ingredientes

Preparación

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