Aunque son un clásico del verano, su versatilidad la hace perfecta para todo el año. ¡HUMITAS!
Ingredientes
● 1 cda. de ají de color.
● 1 cebolla mediana.
● 1 diente de ajo.
● 1 puñado grande de albahaca.
● 3 cdas de aceite de maravilla.
● 5 choclos pasteleros.
Preparación
1. Limpiar el choclo y reservar las hojas más grandes, desgranar el choclo y moler los granos junto con la albahaca hasta obtener un puré liso y reservar.
2. En un sartén caliente con aceite de maravilla, hacer un sofrito con la cebolla y el ajo, condimentarlo con ají de color, sal y pimienta. Una vez listo mezclar el sofrito con el puré de choclo.
3. Sobre una tabla de cocina, poner 2 hojas de choclo, una levemente montada sobre otra y con las puntas hacia afuera. Poner una porción de la mezcla de choclo al medio de las hojas. Hacer un paquete doblando los lados para encerrar el relleno y luego doblando las puntas para adentro. Amarrar con pitillas cuidadosamente de no romper las hojas.
4. Cocinar las humitas en una olla con abundante agua hirviendo con un poco de sal durante 20 minutos, hasta que las hojas están amarillentas.