Hamburguesas de salmón, lactonesa de ají amarillo y cebolla pickle

Hamburguesas de salmón, lactonesa de ají amarillo y cebolla pickle

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Dificultad:

Hamburguesas de salmón, lactonesa de ají amarillo y cebolla pickle

Así como hay hamburguesas de vacuno, de pollo, de lentejas, quinoa y un largo etcétera, también las hay de productos del mar como el salmón. La hicimos para un capítulo de Plan V y ahora se las dejo acá por si la quieren probar. Porque no hay nada mejor que una buena hamburguesa hecha en casa. 😉

Ingredientes

Para la hamburguesa:
• 500 grs de salmón
• 4 cdas de sofrito de cebolla y ajo
• 3 cdas de ciboulette
• 1 cdas de salsa de ostra
• 1 cda de mostaza Dijon
• Panko
• 1 yema de huevo
• Sal y pimienta
•  Aceite de oliva Deleyda
Para la lactonesa:
• 100cc de leche entera
• 300cc de aceite de maravilla
• 2 cdas de pasta de ají amarillo
Para el pickle rápido
:
• 1 cebolla morada en pluma
• 4 cdas azúcar
• 1 cda de sal
• 1 trozo de cascara de limón
• Pimienta
• ½ taza de vinagre
• 1 taza de agua
Otros:

• 2 tazas de berros
• 1 ½  cda de aceto balsámico
• 1 camote grande
• Aceite de maravilla para freír
• 4 bagles

Preparación:

  1. En un  bol colocar la cebolla morada cortada en pluma junto con la azúcar, vinagre, agua, sal, pimienta molida y cáscara de limón. Mezclar todo muy bien y dejar reposar por un mínimo de 30 minutos.
  2. Con ayuda de la mandolina, laminar muy finamente el camote para formar chips. Freír en abundante aceite caliente, hasta que estén crocantes, escurrir el exceso de aceite y poner sobre papel absorbente. Reservar.
  3. En  la procesadora de alimentos, moler la mitad del salmón hasta obtener una pasta. Ponerlo en un bol y mezclarlo con la  mitad del salmón restante picado en cubos. Agregar la yema de huevo, mostaza, salsa de ostras, sofrito, sal, pimienta y ciboulette y 4 cdas de panko, y unir todo. Para formar las hamburguesas, forrar con papel plástico un recipiente o bowl que tenga forma circular: poner un poco de panko en la base del molde, agregar la mezcla de salmón, poner más panko por encima y cocinar en un sartén caliente con aceite de oliva, por unos 5 minutos o hasta que estén doradas y crocantes por ambos lados.
  4. En el vaso de la mini pimer poner la leche, aceite, sal y pimienta. Procesar en máxima potencia, hasta emulsionar todo. Una vez formada la lactonesa agregar el ají amarillo y mezclar con una cuchara. Reservar.
  5. Condimentar los berros con un poco de aceto balsámico, sal, pimienta y aceite de oliva.
  6. Armar los sándwiches poniendo una porción de lactonesa de ají,  luego la hamburguesa de salmón, otra porción de lactonesa, cebolla pickle y terminar con  berros,  acompañar con los chips de camote.

 

Ingredientes

Preparación

Materiales

Paso a paso

Datos