Ingredientes:
- Aceite de oliva
- 240g chorizo español
- 500g trutro
- ½ cebolla blanca mediana cortada en pluma
- 1 pimiento verde en tiras
- 1 pimiento rojo en tiras
- 3 dientes de ajo
- 1 cdta paprika
- 1 cdta orégano
- ½ cdta comino en polvo
- 400g tomates enlatados molidos
- Sal
- Pimienta
- 3 tazas caldo de pollo
- 1 trozo de carbón
- 1 cda mantequilla
- Cilantro para decorar
- Cous cous
Preparación:
- Cortar el chorizo español en rodajas y cocinar a fuego bajo en aceite de oliva. Reservar.
- En el mismo aceite a temperatura media-alta, dorar el pollo. Salpimentar y reservar.
- Bajar el fuego y agregar la cebolla blanca y pimientos picados y cocinar hasta que la cebolla esté muy suave y transparente. Agregar el ajo, paprika, orégano y comino y cocinar por un minuto.
- Agregar los tomates, el chorizo, pollo y el caldo y tapar. Dejar cocinar a fuego bajo por 1 hora o hasta que el pollo esté muy suave y se haya reducido el líquido.
- Quince minutos antes de la hora poner en un pequeño bol que pueda aguantar el calor un trozo de carbón prendido. Ponerle la cucharada de mantequilla para que humee y colocarlo al centro del guiso. Tapar y dejar que tome aroma por 15min.
- Corregir nivel de sal y servir con ramitas de cilantro, cous cous, quinua o arroz blanco